Определитесь с критериями, которым должен соответствовать
ресторан: расположение, вместимость, примерный бюджет, тип кухни, наличие
свободного зала на Вашу дату.
Составьте список и обзвоните выбранные рестораны. Если Вы
понимаете, что какой-либо ресторан может Вам подойти, сразу выясните
дополнительные условия: какая сумма берется за обслуживание, можно ли приносить
свое спиртное, надо ли оплачивать аренду ресторана. Как и все услуги, аренда
ресторана, почти всегда возможна только по предоплате. Во многих ресторанах, как
правило в сумму затрат на свадебный банкет не входит аренда зала. Единственным
условием является минимальное количество гостей, либо общая сумма заказа,
которую каждый ресторан определяет сам.
На этом этапе у Вас должно остаться 5-6 ресторанов, которые
«по устному описанию» полностью соответствуют Вашим желаниям. Не поленитесь
съездить и посмотреть. Тот факт, что ресторан был свободен на момент Вашего
звонка, еще не гарантирует, что она будет свободна в день осмотра. Позвоните
еще раз перед выездом.
После осмотра обычно остается 2-3 подходящих варианта. Это
самый сложный этап – ведь выбрать нужно только один. И чем скорее, тем лучше,
ведь его могут занять.
Прежде чем бронировать ресторан необходимо обсудить
несколько моментов:
- число официантов (на 10-15 гостей – 1 официант);
- вес блюда, время выноса;
- возможность устроить танцы при нормальной громкости, после
21.00;
- можно ли "намусорить" при встрече: посыпать
пшеном, побить бокалы (возможен дождь, холод, тогда реально переспросить
"можно ли в ресторане").
Еще один важный момент: расстановка столов. Для того чтобы
понять, сколько человек поместится в понравившемся помещении, лучше всего
провести примерную расстановку столов. Исходя из особенностей интерьера и ваших
пожеланий, метрдотель может предложить различные варианты расположения
свадебного стола в банкетном зале. Обычно рассматриваться несколько вариантов:
Английский - столики по 5-15 человек ставят полукругом вокруг сцены для
мероприятий, молодые, конечно же, выделяются подиумом или цветами. Европейский
- банкетное расположение (буквой П или Т). В любом случае не забываем удобство
работы ведущего, возможности потанцевать не только для первого танца молодых,
но и дальнейшей дискотеки для гостей.
После того, как вы определились с расстановкой столов
необходимо утвердить меню и определить порядок и время подачи блюд - когда
вносить горячее, торт и так далее.
Если есть желание как-то изменить интерьер, дополнительно
приглашаются специалисты, которые украсят зал композициями из цветов,
гирляндами и панно из воздушных шаров, кольцах, сердцами и прочей атрибутике
свадебного торжества.
Часто, после проведения банкета остаются неиспользованные
блюда. Как и при частном посещении ресторана, все остатки принадлежат вам. И вы
вправе попросить упаковать их, чтобы забрать с собой. Хороший ресторан такая
просьба нисколько не удивит. Более того, у ресторана должны быть специальные
боксы для упаковки подобных продуктов.
После того, как все организационные вопросы решены,
необходимо внести залог (сумма устанавливается администрацией). Оставшуюся
сумму обычно вносят в день проведения торжества или накануне. Если Вы решили заплатить
оставшуюся сумму после свадебного банкета, лучше доверить это свидетелям.
При выборе ресторана на свадьбу Вы можете воспользоваться
услугами профессионалов – свадебного агентства. Опытные менеджеры учтут все
Ваши требования и пожелания и снимут с Вас лишние организационные вопросы. Большой выбор ресторанов и кафе в Хабаровске, и контактная информация по ним:
http://www.eda27.ru/
|